热门推荐

随便看看

《妈妈咪呀》迎最年轻的妈妈 力证95后并非“不靠谱”_

2017-08-12 16:21

而在陈洁眼中,郭三也从“原来懒散的、游手好闲的一个人”,到现在去应聘游戏配音的工作,还果断接下了以前不愿意接的电台的工作。由于住的很远,郭三每天在家、公司、电台三点之间来回跑。回家后还帮孩子换尿布,抱一抱孩子,让陈洁特别感动。

95后妈妈用行动证明 这代人并非“不靠谱”

张红说,当初两人的结婚的主题是“幸福路上,一路相随”。为了这八个字,他们真的很努力。她对丈夫说,“钱很重要,一家人的感情更重要”,“有福同享,有难同当”,“我们一起挣钱、一起长膘、一起陪爸爸妈妈变老、一起陪孩子长大”,“没有礼物没有关系,有我们一家人就好”。

张红说自己的丈夫“小眼睛,有蜡笔小新的眉毛”,站在旁边能衬托出她不太明显的美。当初被丈夫吸引,是因为他做任何事情都特别有计划。还没有完全确定关系的时候,他就计划好了二十岁、三十岁、六十岁的事情。

来自福建福州的陈洁是个95后,22岁的她有个将近5个月大的宝宝。她带来了一首表达她现在心境的歌曲《被驯服的象》。听完,观察员程雷赞叹道“今年《妈妈咪呀》的舞台上也有很多妈妈唱歌,但刚才你的表演是我个人最喜欢的。”

一开始,双方的家长对孩子的事都不支持。陈洁的妈妈得知女儿未婚先孕,骂了她整整两天。大人们觉得他们“自己还是个孩子呢,还依仗着家里人呢,怎么可能照顾好一个小孩”。郭诗锐的妈妈得知情况后,也提出了很多对于才刚毕业一年,工作并不是很稳定的他而言很现实的问题摆在他面前。经过许多曲折后,他们终于通过和家长们的沟通,获得了默许。

当程雷好奇地问他们“为什么会来参加《妈妈咪呀》”时,陈洁回答说,因为双方家长总觉得她“不靠谱”,说“你们这一代不行”,于是,她想“通过这个证明自己, 也让大家看到,并不是像你们想的那样,你们嘴里那些不靠谱的人,,他们也有自己的担当。或许他现在没做,但是在未来的某个点,一定会做给你们看”。同时,她也借着这个机会,和双方的爸妈表达了认真的道歉和感谢,“是他们支持了我们,是他们成就了我们现在的幸福”。

从不好好穿衣服,到被问到“是什么给了你做妈妈的勇气?”时回答“是梁静茹”,她的身上都散发着“95后的特质”。她的丈夫郭诗锐比她大一岁,是一名配音演员,也是电台主持人。两人是在2015年10月份认识的。

在他们的生活中,还有以“脱贫”、“奔小康”、“致富”为目标的三个“五年计划”。后来,张红还从吃穿住行进行了更细致的约束,印了很多份,让丈夫带在身上。

本期的《妈妈咪呀》舞台上迎来了节目史上最年轻的妈妈。

她一上场,观察员程雷就说她看起来“浑身是戏”。她也不负众望地带来了自己编排的节目,掀开红盖头,在歌曲《痒》的伴奏下,用妖娆的舞姿征服了全场。她的表演还让观察员黄舒骏想起了自己的妈妈,“身材圆润,但是一跳起舞来动作非常轻盈、柔软,非常有味道。”

张红

31岁的张红来自重庆,有个4岁的儿子和一个1岁半的女儿。

张凯丽

勤俭持家制定“五年计划” 钱重要但感情更重要

观察员黄舒骏也对这对年轻夫妇说出了自己的感想,他觉得“重点不在年纪,而在于是不是做好一辈子的准备,让这个小孩,能够快快乐乐地生长”。

现在,两个人亲自带孩子,并且都为孩子做出了许多改变。郭诗锐说,陈洁最大的改变,“是她从一个行事非常急躁的少女,变成对待孩子非常温柔非常细心。”,“很多朋友都说她变了,她真真正正地把整个心思放在小孩身上。”

东方卫视大型女性励志节目《妈妈咪呀》将于4月15日20:30播出第七期。在本期的节目中,95后妈妈陈洁用歌声诠释了自己的个性,用行动证明了这代人并非大家所认为的那样“不靠谱”;勤俭持家的张红则向大家展示了一家人“脱贫致富奔小康”的计划和决心,也展现了感情比钱更重要的温情。让我们继续通过这个舞台,赞美“中国好妈妈”,弘扬“中华好家风”。

他们还讲述了给自己的宝宝取名叫“郭麓眠”的原因,程雷听完说道:“很多人说95后、90后不靠谱,但是从你们为孩子取名字这个讲述可以看出,你们非但有自己的个性,更关键的,你们身上真的是有责任。”

精打细算的她,还借着这次机会把婆婆、儿女都带到了上海,她说“因为栏目组出钱”,“《妈妈咪呀》,啥都为妈妈着想”,让观察员凯丽不禁直呼“太可爱了!”。

陈洁与老公

观察员程雷感叹说:“本来我们以为在台上看到的是‘最搞笑的老婆、最抠门的老婆、最严厉的老婆’,现在我们才知道有一个最可爱、最值得爱的老婆”,并祝愿他们的“五年计划”早日实现。

就从家里买衣服来说,因为公公和丈夫身材差不多,他们就买可以互穿的衣服,她和婆婆高矮差不多,也买她俩可以共用的,“这样呢,我显得成熟一点,婆婆显得年轻一点”。在儿女的穿着方面,因为儿子性格比较文静,女儿又比较像小男孩,她就买颜色适中的衣服,哥哥穿了妹妹穿。