热门推荐

随便看看

最影响女性心脏健康的4大因素 - 海南在线健康岛

2017-10-17 02:24

    研究结果表明,吸烟者患病率22-27岁时有28%,到73-78岁时仅有5%;超重者从22-64岁患病率持续上升,之后随着年龄下降;而缺乏运动和高血压的患病率在22-90岁呈稳步增长。

    所以,预防心脏病,健康的生活方式和合理的运动非常重要。

    在30岁以前吸烟是影响女性心脏健康的最大因素,约占所有因素的59%,而只要戒烟就可以避免。而在30岁以后,低体力活动或完全不运动的人,风险则高于其他任何因素。

    心脏病是威胁女性健康的主要疾病之一,到底哪些因素会导致女性得心脏病?国外一项针对32154名不同年龄段的女性的长期跟踪研究发现,影响女性心脏健康的四大风险包括:吸烟、缺乏运动、超重、高血压。

    研究人员认为,针对30岁以下的女性,戒烟行动是必要的,而对于30岁以上的女性来说,最大的威胁在于缺乏身体活动而非肥胖。